Bald ist es soweit, unser Rucksack macht seine erste Reise und die geht gleich zu einem der größten Jugend-Schachturniere in Europa. Ganze 1.312 Jugendliche nehmen an den „European Youth Chess Championships 2019“ in Bratislava teil.

Österreich ist mit insgesamt 18 Nachwuchstalenten am Start. Die Steiermark wird dabei von Daniel Kristoferitsch, Katharina und Marlene Katter, Julian Jetzl und Felix Zangger vertreten.

Für Felix ist es das erste große, oder besser gesagt riesengroße Turnier und er bzw. seine Mutter wird täglich ein kurzes Update auf unserer Homepage posten.

Felix-Bratislava

Alles was man zum Schachspielen braucht ist auch schon im Rucksack verpackt.

Der Rucksack wird übrigens bei der nächsten Schach-Rallye in Frauental verlost, vielleicht sogar gefüllt mit ein paar Andenken dieses Turniers.

Wir wünschen Felix und allen anderen Teilnehmern viel Erfolg und drücken fest die Daumen.